Iwan Setiawan

Blog pribadi,

Waktu saya bikin blog ini, nggak tau mau diisi apa, setelah kebiasaan nulis di sosmed yang cukup pendek-pendek, jadi agak ragu mau nulis panjang di blog. Tapi harus saya coba mengingat kembali sebuah hoby yang sudah lama terpendam, yakni menulis.

Temen-temen yang baca blog ini jangan berharap yang muluk-muluk ya…
karena tidak ada jaminan tulisanya akan menginspirasi. Coba tengok saja, profesi saya saja nggak jelas. Kadang jadi pengusaha, kadang jadi digital marketer, kadang jadi product owner di sebuah software developer, kadang juga jualan kuliner, kadang juga jadi pembicara, kadang mendongeng pada anak-anak.

Topik yang dibahas juga dijamin akan campur aduk. Kadang ngomongin bisnis, kadang ngomongin marketing, kadang ngomongin digital marketing, kadang ngomongin komunitas, kadang juga ngomongin parenting, terselip dikit-dikit juga ngomongin agama atau nyempet-nyrempet politik. Wahh…. pokoknya nggak bisa jadi patokan deh… 

Jadi mendingan nggak usaha dibaca aja, daripada temen-temen malah pusing kan… 
jangan nambahin beban hidup yang memang makin hari semakin beraattt… 

 

3 Jalan Untuk Menjadi Software Developer Professional

Iwan Setiawan 3 Jalan Untuk Menjadi Software Developer Professional Oleh: Haidar Afif Maulana Ada yang bilang katanya “banyak jalan menuju roma”. tapi di sini saya cuma mau bilang bahwa : Ada 3 Jalan untuk jadi software Developer Professional. Gak perlu banyak-banyak, cuma 3 aja. Banyak yang email atau langsung kontak ke saya. “Mas, saya mau jadi …

Menghasilkan Banyak Uang dari Profesi Programmer

Iwan Setiawan Menghasilkan BANYAK UANG dari profesi PROGRAMMER Kalau kita bicara profesi programmer, mungkin Anda akan bertanya-tanya, sebenarnya dari mana saja sumber yang bisa menghasilkan uang bagi seorang programmer. Profesi programmer mau tidak mau harus diakui sebagai profesi elit, karena tidak semua orang bisa menjadi programmer. Di sini saya akan memberi sedikit gambaran, dari mana …

React Native, Bikin Aplikasi Android dan iOS Sekali Coding

Iwan Setiawan React Native, Bikin Aplikasi Android dan iOS Sekali Coding Bangun aplikasi seluler asli menggunakan JavaScript dan React React Native memungkinkan Anda membuat aplikasi seluler hanya menggunakan JavaScript. Ini menggunakan desain yang sama dengan React, memungkinkan Anda membuat antarmuka seluler yang kaya dari komponen deklaratif. React Native sendiri merupakan hasil besutan Facebook, yang saat …

Kekayaan 5 Sahabat Rosulullah SAW yang dijamin masuk Surga

Iwan Setiawan Daftar Kekayaan 5 sahabat Rasulullah SAW diantara 10 Sahabat yang Dijamin Masuk Surga Sahabat Rasulullah SAW, merupakan sosok manusia yang luar biasa. Mereka adalah orang-orang yang sangat beriman kepada Allah dan Rasulnya.  Disisi lain, selain mereka adalah ahli ibadah, ahli ilmu agama, ahli strategi, mereka juga ahli berdagang. Keahlian berdagang sudah turun temurun …

THR Turun, Tingkatkan Biaya Iklan!

Iwan Setiawan THR Turun, Tingkatkan Biaya Iklan! Momen yang sangat ditunggu-tunggu menjelang lebaran, salah satunya THR (Tunjangan Hari Raya). Karyawan swasta sampai ASN (Aparatur Sipil Negara) sungguh sangat merindukan datangnya THR. Walaupun untuk ASN kemarin sempat terjadi polemik, karena presiden mengumumkan THR, ternyata kepala daerah yang suruh bayar pakai dana APBD. Beberapa daerah tampaknya aman-aman …

Copyright 2018 www.iwanpro.com